婺源秋色:惊艳了秋天的古村落

0

一到秋天,位于江西的这个这个县城又该惊艳了。它就是婺源。被淡淡炊烟笼罩的马头墙、山间梯田抽象的线条、暮色中骑在牛背上的村童、幽静的孤舟野渡、倒映在清澈山涧里的火红的枫叶……一到秋天,婺源又开始惊艳了。

婺源,中国最美十大人气赏枫地,华东第一赏枫仙境,素有“书乡”、“茶乡”之称。婺源也是古徽州文化发祥地之一,被誉为中国最美的乡村。俗话说,五岳归来不看山,九寨归来不看水,婺源归来不看村。

在秋高气爽,满山红叶的时刻,去静谧的婺源散散心。那个被誉为中国最美乡村的地方,婺源,秋天是这样的…

驿道古枫,世外桃源!深秋时节,村子周围二百多棵百年香枫便呈现一片火红,高大古老的红枫和粉墙黛瓦掩映交融,一派别致的乡野田园秋色乍泄眼前,实在美得叫绝!

这个秋天,你该去一次婺源,逃离城市的喧嚣,寻一处宁静的住所,让身心沐浴在充满泥土气息的乡野里。每年此时,恰好可以遇见婺源最妖娆的样子,傲霜红枫与粉墙黑瓦的古村掩映一体,炊烟、群山、白云形成意境深远的山水画卷。

秋越浓,婺源的颜色就越红。秋色里看晨雾日出,颜色都变得更鲜亮了。烟雾弥漫,好像走入了仙境。碧绿的深潭里点缀着零星的红黄叶片,美不胜收。

一到秋天,这个中国最唯美的古村落,就成了摄影师的天堂。爱好摄影的你,还不去打卡,感受这美美的秋色吗?

分享: