一家6口 3人國慶生日

3

【記者陳玲芳台北報導】今年雙十節,台北市立聯合醫院率先全國「搶頭香」,於昨日凌晨零時零一分,喜迎國慶寶寶。這名頭香寶寶的媽媽,為四十歲產婦,預產期為十月七號,十月九日入院待產,昨(十)日凌晨零時零一分,於北市聯醫婦幼院區,以自然產方式生下女嬰,女嬰重三千一百四十公克,身長五十公分,是父母親的第一胎。
北市聯醫婦幼院區婦產部部主任林陳立表示,今年「少子化」趨勢明顯,預計今年國慶寶寶人數,可能與去年持平,甚或再次下探。
另外,昨日清晨一名三十五婦女在台中豐原醫院,自然產下一名三千兩百六十公克國慶女寶寶,媽媽開心表示,自己的大女兒也是國慶寶寶,兩個寶貝的接生醫師都是同一人,真是太有緣了。
花蓮門諾醫院昨天喜迎七名國慶寶寶,其中一名產婦自然產下重量近三千七百公克的國慶男寶寶,巧合的是,她及老二也是在國慶出生,一家六口有三人都是國慶日出生。爸爸笑說,以後除了全國慶生,還可以一起過生日,省下蛋糕錢了。

分享: