衛武營入厝 5千民眾逗熱鬧

29

【本報高雄訊】衛武營國家藝術文化中心為後天的開幕暖身,昨日舉辦「入厝」活動,場館空間免費開放,音樂廳、表演廳、戲劇院安排不同場次微型演出,民眾現場排隊自由入場免費觀賞,吸引超過五千人參與。
昨天一大早,許多親子就在衛武營地面樓的榕樹廣場散步,等待入館的隊伍大排長龍。中午十二時開始,首先登場的是高雄在地的音樂劇場「唱歌集」,在戲劇院演出的影集式音樂劇「紐約台客」,巧妙運用流行、爵士、百老匯等不同音樂風格,創造出美、台融合混搭的原創音樂。
「衛武營是屬於每一個人的,我們要打造一個眾人的藝術中心!」衛武營國家藝術文化中心藝術總監簡文彬感謝民眾的熱情捧場,衛武營的主場館是以榕樹為意象設計,早期民眾茶餘飯後總是會聚集在廟口的榕樹下乘涼休憩,希望將來民眾也能把衛武營當成是隨時想來就能來的場所。
衛武營昨在四大廳院前廳設置了集章活動,讓民眾蓋章紀念。
各廳院章別:音樂廳是銅幣章,金閃閃;戲劇院是煙火章,逗熱鬧;歌劇院是鳳梨章,旺旺來;表演廳則是福字章,福氣到。
中心後天開幕,當天下午五時舉辦「揭幕─璀璨閃耀」衛武營開幕音樂會。
活動晚間七時於戶外廣場舉行「眾人的派對」開幕式,以「啟動多重感官的表演藝術」為概念,運用傳統與科技的技術,慶祝中心的誕生。

分享: