輪子上的家上路 情侶中國玩透透

0

【本報綜合報導】中國大陸廣州工作多年的一對八十後情侶,把「家」塞進一輛改裝車,耗時一年多,沿著中國大陸邊境線邊開車邊玩,感受各地不同風土人情。他們將一路旅行的見聞傳送到社交平台上,意外成為網紅,暢遊中國後,還計畫在未來橫越美國。
來自黑龍江齊齊哈爾的高震和來自江西宜春的阿婷,原本在廣州的廣告圈發展,相戀後開辦工作室、創業,卻覺得賺錢變得乏味,決定改裝房車穿越中國,阿婷說,「我們就是想休息一年,把積蓄花光了都沒關係,到時候從頭再來。」
首先拆掉座椅,然後安裝上地板,開拓出一片適合工作、生活的區域,並在車上安裝好水電,還把車身噴成舒適的白藍色。二○一七年四月,這個「輪子上的家」出發了。
他們從齊齊哈爾出發,一路奔向內蒙古、山西、陝西、重慶、四川,穿越西藏進入南疆,沿獨庫公路到北疆。在內蒙古時,他們遇見一隻失去媽媽的小狗,從此,這隻狗成了新夥伴,兩人也幫牠取了個溫暖的名字「太陽」。
「最起碼了解了這個國家,了解了生活在這裡的人民,這是我們想要找的答案。」高震談起穿越中國之旅的收穫,他說城市外觀上長得都差不多,但方言和美食卻不一樣。
談到自己理解的「旅行的意義」,阿婷表示,「你做的所有事情,都應該是為了讓你進步,包括現在的旅行。」結束中國之旅後,兩人會先返回廣州,計畫下一次的出行:橫越美國。

分享: