觀塘案爭議大 環團籲開聽證會

0

【本報綜合報導】桃園市府昨天首度自辦國慶升旗典禮,未料升旗完市長鄭文燦率上台致詞時,抗議人士上台舉布條高喊「藻礁已死,何來國慶?」表達反對觀塘三接站興建訴求,雙方數度拉扯後被警方請到場邊。鄭文燦隨後在台上致詞重申「守護藻礁尊重環評」立場。
觀塘中油第三接收站環評通過,有民眾翻出蔡總統二○一三年走訪觀新藻礁臉書圖文,指蔡總統背棄當年支持藻礁保護區承諾,總統府則澄清當年是支持「觀新藻礁」畫保護區,而觀新藻礁不在觀塘案開發區內,環團昨發聲明逐一反駁,並呼籲召開聽證會化解爭議。
針對總統府指觀新藻礁與大潭電廠地點不同,認為環團「移花接木」,搶救大潭藻礁行動聯盟表示,桃園藻礁在二○○八年調查證實是二十七公里地形,但執政黨將藻礁及生態系切割為「保護區」與開發區,不了解關心、觀塘藻礁是命運共同體,鄭文燦二○一四年更曾發表桃園海岸地區應劃為暫定自然保護區,如今言論等同對環境背棄忘義。

分享: