相鄰而坐 吳敦義、賴清德互動多

0

【本報台北訊】昨天國民黨主席吳敦義以卸任副總統身分,出席總統府前的國慶大會,與行政院長賴清德相鄰而坐,有不少互動。吳敦義下午出席藍營的國慶活動會後受訪,主動還原上午和賴清德的交談內容,兩人從「千坑之城」談到「賴三寶」,還有台南砲校。
吳敦義表示,日前大雨造成南部嚴重災情,水退了,看到台南高雄出現七八個坑洞,媒體稱為「千坑之城」。他跟賴清德說:「這恐怕你要主動查一下,不然會被誤會你做市長時期打下的狀況,你做行政院長應該好好查一下,到底台南高雄為什麼那麼多坑洞?」
吳表示,他好意提醒賴清德去查一下,到底是什麼狀況,對有疑問的民眾有一個明白解答,這是施政基本原則。
吳敦義說,他和賴清德一直在講話,就是這樣子,賴說很感謝他,在賴做市長到行政院出席院會,有一段時間被議會攻打,「我都替他講話,我說我在高雄市長、南投縣長任內,也沒有給議員配合工程款,照樣平安度過。」

分享: