雷納德加盟暴龍 票房增多1倍半

0

文/聯合報系體育平台中心
NBA新球季轉隊另尋發展的球星不少,暴龍新成員的雷納德就是其一,儘管下一個球季就要成為自由球員,屆時可能又要換新東家,但他說:「現在還沒想到未來,只想帶領暴龍打出好表現。」
效力馬刺時期,雷納德曾兩度獲得年度防守球員,也拿過總冠軍賽MVP,上季卻因傷與球隊關係陷入僵化,今年7月初,被交易到暴龍,馬刺換來德羅展、伯爾特和2019選秀會第一輪選秀權。
有媒體問雷納德,是否覺得自己上季做錯了什麼事情,他說:「我沒有後悔過,我只想專注在這支隊伍(暴龍)和眼前的旅程,就是活在現在,不用再回顧過往。」
轉到多倫多打球,雷納德覺得很興奮,「來到一個熱愛籃球的城市,我想在這裡打球,抱持開放態度來到這裡,我想做些很棒的事,專注在今年」。
雷納德也強調,想要展望未來,現在的每一步也很重要,希望球員生涯能好好延續、保持健康,「不管到哪裡,我都可以開心打球」。
曾在馬刺期間和雷納德合作7年的暴龍前鋒格林,觀察再度合作的前隊友,他說:「雷納德比以前更願意發聲,不論在場上或是場下都一樣,在我看來,他在這個新環境很自在。」
格林說:「現在的雷納德,會主動和隊友聊天,也會以身作則領導大家,暫停的時候也會主動說話,充分表達自己的意見,這是過去看不到的。」
雷納德上季因股四頭肌傷勢,僅出賽9場;本季轉隊後在熱身賽首度先發,對手是拓荒者,他上場20分鐘繳出12分、1籃板、3助攻、1抄截的成績,率隊122:104搶勝。
暴龍獲得雷納德的幫助,不僅團隊戰力提升,根據美國售票平台「StubHub」的統計,暴龍已擠進暢銷球隊領先群,門票需求比上一個球季增加了152%。

分享: