佛光人 領受一筆字教示

6

【人間社記者胡珊華大樹報導】國際佛光會二○一八世界會員代表大會圓滿,加拿大溫哥華佛光山住持覺初法師及宗謙法師、芝加哥佛光山監寺滿普法師、佛光山西澳道場妙博法師帶領協會會長、幹部、信徒等近四十人訪藏經樓,感受星雲大師「一筆字」的人間佛教法義。
法座會時段不同,由堂主覺元法師與執行長妙勤法師分別接待導覽。覺元法師說明,主殿石刻「一筆字」是以一比一的等比例,鐫刻在具有宣紙紋路的大理石上;星雲大師當年已八十九歲,眼睛鈣化,拿著毛筆一而再,再而三的反覆書寫,而刻在石壁上的每幅「一筆字」,至少書寫三、四次以上。對大師持以恆的信願及永不放棄的毅力,大眾無不動容與佩服。
「無論發什麼願,都要不忘初心,自然就不會迷失。」佛光人在聆聽覺元法師解說時,很認真的做筆記,要將法寶帶回去分享。
一位溫哥華協會會員表示,「一筆字」曾在溫哥華展覽,她從來沒想過主殿「一筆字」是菩薩五十二階位的修行次第,獲益匪淺。一行人發願,回到各自道場後,要更發心,努力實踐信仰與傳承。

分享: