常常,我想起那雙手

8

張尹馨/新竹縣照門國中九年一班
大師羅曼羅蘭曾說過:「累累傷痕,是生命給你最好的東西。」起初我不是很理解,為何生命的質量竟要以傷痕來衡量?這是否太殘忍?因為我從小就害怕受傷,害怕傷痕將我編織的美夢擊個粉碎。
記得那天是接近太陽下山的時刻,全家人郊遊後,一起開心的來到一間位於山腳下的餐廳用餐。那天正好是假日,餐廳內滿滿都是人潮,所以媽媽再三叮囑我不能亂跑。然而,只是在一個轉眼的瞬間,我便混入雜沓的人群中,跟家人走散了!
當時的我是個「矮不隆咚」又毫不起眼的小女孩,第一次遇到這種困境,緊張到不知如何是好。情急之下,我不禁嚎啕大哭,哭了一陣,我發現於事無補,於是開始努力思考剛才走過的路線,努力在淚眼中找尋家人的身影,然而卻一無所獲,錯身而過的全都是陌生人。正在絕望間,忽覺有一雙溫暖且厚實的大手拉住了我,將我帶回吃飯的包廂。我看見家人們全都緊張兮兮地望著我,我這才回過神來,要去感謝那讓我轉悲為喜的主人──卻沒人知道他是誰。
直到長大後,有一天無意間問爸爸還記得那件令我驚魂的意外事件嗎?他才老神在在的告訴我:其實那天他一直緊跟在我的身後,突然發現我不見了,便機伶地往反方向走,著急的到處搜尋,驀然看見一個蹲在地上大哭的小女孩,便趕快牽起我的小手。直到那一刻,我才驚覺:原來那厚實而溫暖的大手的主人,竟是最愛我的爸爸!
因為這件事,也讓我更加珍惜和家人相處的每一天。現在,每每想起那雙帶給我無比安全感的大手,我便能更加勇敢的面對未知的將來,並且對生命中可能留下的傷痕,毫無畏懼。

分享: