光明大學畢業生 藉實習行佛

0

【人間社記者李生鳳大樹報導】菲律賓光明大學二十二名首屆畢業生,到佛光山進行為期二個月的學習,並且每周有一組成員至普門中學,以唱歌、戲劇、舞蹈等方式教導學生英文。為了感謝他們,普中十一日在柴燒窯教室舉辦光明大學實習圓滿暨感恩座談餐會。
餐會中,普中學生以英文致感謝詞,光明大學畢業生則感謝大家提供他們當老師的機會,對有意從事教職的他們來說,是非常寶貴的經驗。
教學相長 實踐諾言
兩年前,這批光大學生曾在國際青年生命禪學營上,向星雲大師發願:「十年後,所有光大畢業生都會弘揚人間佛教;傾其所學,為世界和平努力。」普門中學董事長慧傳法師對他們的出色表現,表示肯定:「不用等到十年,你們已經在實踐了。」
普門中學校長蔡國權表示,感謝星雲大師、菲律賓總住持永光法師和慧傳法師給予普中機會,讓光明大學的學生來此協同教學,他們將三好、四給融入教學,充滿熱情、歡喜、自信和耐心,提升學生的學習興趣,具備當老師的特質。
光大畢業生分成四組上台表演、分享感言,第一組Diane Rose、Euyen Marie等四人,帶來動聽的菲律賓歌曲〈Salamat〉,表示做為光大第一梯到普中的老師,因為沒有前例可循,充滿挑戰,但他們仍然勇於接受,「因為我們來就是要給人歡喜和希望的」,謝謝大家給予的微笑和支持,讓他們對未來當老師這條路更具信心。
第二組Charie Natividad等四人參與普中社團課程,以參加過的原音社、熱舞社作為表演內容,活力四射的演出令大家佩服不已,「簡直可以當社團老師了!」他們以中文發表感言,感謝星雲大師翻轉他們的生命,讓他們看到未來和目標。
大師願心 眾志成城
第三組Mario、Li-Jane感謝普中同學讓他們學習如何當一個好老師,且學習包容不同的性格。第四組的六個人在與學生、老師交流的過程中,體悟到學習不是只在教室裡。最後光大學生全體獻唱〈Vast Clouds〉,表達最真誠的謝意。慧傳法師頒發實習圓滿證書,永光法師也以視訊關心大家的情況。
慧傳法師分享他在菲律賓的經歷;道場原本只有少數在地人士,現在有許多菲律賓人加入,可以說,星雲大師的願心,以及永光法師等眾多法師和佛光人的支持,成就了光明大學。
參與英語教學的普中學生代表以英文致感謝詞表示,他們更喜歡英文了。國二的賴弘晟說,光大的畢業生很熱情,而且對他們不懂的地方都會耐心的解說,希望他們下次可以再來普中教英文。此次餐會出席有普中監察人慧讓法師、佛光山義工會慧弘法師等

分享: