關懷長者 傳遞人間溫暖

0

【人間社記者李崑銘彰化報導】福山寺慶祝九九重陽節,十一日舉辨「九九重陽敬老孝親」活動,佛光山慈悲基金會彰化友愛隊聯合彰化社區大學、彰化市樂齡學習中心、福山晨曦早起會及國際佛光會北方、東方、福大分會,五十位佛光人陪伴彰化市健祥田園護理之家長輩提前歡度佳節,祈願祝福百餘住民及佛光義工身心快樂、增福修慧。
彰化友愛隊隊長柯銘溉表示,時逢九九重陽,結合福山寺社教及佛光會團體,以音樂、舞蹈及健康操等,祈求長者消災解厄、壽比南山。
彰化社區大學經絡拍打功老師張鈴珠,帶領長輩高舉雙手,操作「十指健康操」與「口腔運動保健操」。彰化友愛隊義工以自製沙包替長輩捶肩按摩,舒暢筋骨。北方分會會長廖令玉表示,看到佛光人服務陌生的長輩,以行動跟隨大師善行的腳步,體證實踐「三好、四給」的人間佛教精神,當下感動不已。
健祥田園護理之家社工邱盈瑄感謝福山寺住持滿醍法師及所有佛光人的祝福,以行動關懷住民,用音樂傳遞人間幸福。

分享: