沒錢加油 員警騎歐兜邁巡邏

0

【本報台東訊】台東縣警察局傳出為省油錢,有分局要求基層員警執行勤務時盡可能不開巡邏車,改騎警用機車,對此,台東縣警察局表示,油價上漲,加上五合一選舉勤務增加,造成年度油料費用吃緊。
台東縣議會副議長陳宏宗在議會總質詢指出,最近跑縱谷地區,發現員警騎警用機車執行勤務,甚至還得邊騎車邊扛著裝備,實在很危險,詢問員警才得知,上級為了省油錢,要求基層員警少開巡邏車,多騎警用機車,「警察沒錢加油,實在說不過去」。
縣警局表示,年度油料預算是依各分局人員數來配給,如關山警分局今年度油料配給額度約是二百萬元,但今年卻遇到油價上漲及選舉勤務增加等因素影響,使得油料花費大增,若要用到年底,確實相當吃緊,各分局在油料管控上有不同的做法,希望大家共體時艱,且騎警用機車執勤也是合乎規定。
台東縣財經及經濟發展處長盧協昌表示,去年編油料預算時,油價是二十六、二十七元,但今年已漲到三十元,加上選舉勤務,警方確實擔心油料額度不足,上周才會提出「建議措施」,不過,經查看各分局及警局油料額度,應該還夠用,如果油料費不足縣府會立即補助,絕對不會讓警車停擺。

分享: