未來一周 北台灣溼涼

0

【本報台北訊】東北季風持續發威,今天台北可能再現十九度低溫。中央氣象局表示,未來一周北台灣依舊溼溼涼涼,降雨機率高,民眾出門記得攜帶雨具。中南部早晚溫差大,最好準備薄外套,以免著涼。
新北市淡水昨天上午出現十七點七度低溫,創下今年入秋平地最「涼」的紀錄。台北昨凌晨近三時也僅十九點二度,一整天最高溫不超過二十一度,不少民眾直喊冷。
氣象局預報員程川芳說,今天氣溫稍微回暖,北部、東半部高溫上看二十七度,但低溫下探十九度,民眾勿掉以輕心。中南部氣溫則約二十一至三十度。
明起東北季風將減弱為東北風,程川芳說,未來一周台灣天氣大致受到東北風影響,下周三前北部、東北部氣溫有逐步回升趨勢,但下周四開始,東北風再度增強,又會變冷。中南部一整周維持多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨的天氣型態,須注意日夜溫差大。
降雨部分,北部、東半部地區今天整天有局部短暫雨甚至大雨。明天、下周一雨勢暫時趨緩,但下周二起水氣增多,北部及東北部又將出現短暫陣雨,中南部山區也有午後局部短暫雷陣雨,雨勢至少維持到下周日。

分享: