沙魚機來台快閃 航空迷爭睹

17

【本報台北訊】沙魚機一日快閃台北。巴西航空工業公司(Embraer)將商業噴射客機E190-E2外型繪製成尖牙利嘴沙魚圖案,飛行亞洲巡迴展示,尋找潛力買家。沙魚機前晚從印尼雅加達飛抵松山機場,昨天傍晚飛往日本大阪,在台停留不到一天,吸引航空迷爭睹。
E190-E2是巴西航空新一代E-Jet E2系列機型,可搭載一百一十四名乘客,特色是單走道客機,號稱全球最安靜的客機。巴西航空之前也將飛機彩繪過老鷹、老虎,這次將一架E190-E2塗裝成沙魚,由一名員工純手工繪製,沒打草稿、沒打底圖,二十天完成,大大的沙魚頭,鮮明的尖牙利齒,閃亮的機身,宛如一隻真的大沙魚從海中游過來。
沙魚機七月在英國法恩堡航空展初次亮相,之後世界巡迴,本周開啟亞洲十站巡迴,第一站是喜馬拉雅山聖母峰,有幸運乘客搭機,享受壯闊風景,台灣是第四站。
航空迷王先生說,全世界有各種彩繪飛機,出現在台灣頻率低,因此有不少朋友一早就到松山機場觀景台與飛機巷,爭睹拍照。可惜沙魚機只待在台灣不到一天,且只降落松山機場,許多外縣市的朋友很遺憾。

分享: