颶風橫掃美國佛州 空軍基地受損

0

【本報綜合外電報導】颶風「麥可」在美國佛羅里達州狹長地帶登陸,造成大量破壞,沿海城市面目全非,至少有七人死亡。
巴拿馬城東邊的廷德爾空軍基地遭到正面吹襲,雖然暫未有基地人員在風災中傷亡,但基地遭到廣泛及災難性的破壞,幾乎所有建築物出現不同程度的損毀,一架作展覽之用的戰機更被吹翻,所幸大部分F-22早於颶風來襲前,已飛往其他基地避難。基地跑道狀況不明,基地已宣布關閉,暫停起降。
當地十一日開始進行災後清理工作,佛州州長史考特形容這次颶風帶來「難以想像的破壞」。多個州一百一十萬戶停電。在首當其衝的墨西哥海灘,房屋遭到風暴潮破壞,船隻被吹離碼頭,大街上都是樹枝和倒下的電線。
史考特告訴美國廣播公司(ABC):「我非常擔心那些沒有撤離的民眾,我只希望我們不會損失太多人命。」
美國軍隊表示,超過兩千名佛羅里達國民警衛隊投入救援行動。救援人員正設法進入災區,希望尋到數百名可能未依呼籲堅持留在家中的人。但部分重災區道路仍然被洪水或雜物堵塞,阻礙救援。
「麥可」登陸後,威力已減弱,十日困擾佛州,之後風雨逐漸轉往喬治亞州和南卡羅來納州,早前,喬治亞州一名女孩在家裡被風吹起的車棚砸中身亡。北卡州一人開車途中遭落樹擊斃。總統川普已承諾幫助風災災民。

分享: