新聞千里眼

0

前瞻預算達成率 營建署:年底拚9成
外界關注前瞻基礎建設執行進度,內政部營建署指出,推動初期須與地方政府溝通協調,選定場址,協調用地取得及審查地方政府提案等前置作業均得花費較長時間,但九月底達成率已升至三成,預估年底預算達成率九成應無問題。
農耕蛇咬蜂叮 11月試辦職災保險
農民農耕時被蛇咬,蜂農養蜂被蜜蜂叮,有職災保險了,下月一日起開始試辦。農民職災保險試辦辦法採自願加保,初期費率百分之零點二四,投保金額一萬零二百元,每人每月自付十五元。未來在農作場域工作發生職業傷害致不能工作者,最高給付六十一點二萬元身障給付。參加者必須具農保資格,約一百一十三萬餘人受惠。
承德艦士官長拷貝機密 檢調登鑑搜查
海軍承德艦前資訊系統維護洪姓士官長,今年初涉嫌違法從艦上戰情室電腦主機複製五十G軍事機密資料。高雄高分檢昨指揮調查官登艦搜索,並兵分多路調查軍機有無外洩等情事,全案依涉犯外患罪、國家安全法等罪嫌辦中。海軍司令部昨表示,軍方兩年前就「自查」發覺洪涉案,將全案移由檢方偵辦,且汰換承德艦系統,不影響系統安全。

分享: