教授借調中經院 台大不同意

0

【本報台北訊】中華經濟研究院高層換新血,台大國企系教授陳思寬原定接任中經院院長一職,並由台大國企系系務會議、中經院董事會通過,將於十一月一日走馬上任,卻傳出台大校方不願放人。台大昨天發聲明表示,該案依台大借調處理要點規定,不便同意。
中經院於九月下旬召開董事會,推選東吳大學經濟系教授曹添旺為新任董事長,接替已故的中研院士胡勝正懸缺,院長一職則由陳思寬出任,並向校方借調申請。昨天卻有台大教授爆料,台大與中經院近期正為「請求遷讓房屋」民事上訴三審,與此同時,台大校方開會審議陳思寬的借調案時,決議不予通過。
對此,台大發出聲明表示,有關媒體報導中華經濟研究院院長借調一案,台大已於民國八十五年終止與該院之長期學術合作合約,並於八十六年行文周知該校各一級單位。
台大表示,為解決中經院館舍使用校地問題,台大分別於八十五年、一○三年及一○六年多次發文該院查照,中經院皆無正面回應。台大遂於一○○年十一月依法提請訴訟,自此後即未曾借調師長至中經院,且至今訴訟仍在進行中,故本案依台大借調處理要點規定未便同意。

分享: