知名記者離奇失蹤 沙國否認下令殺害

0

【本報綜合外電報導】沙烏地阿拉伯十三日否認派殺手在沙國駐伊斯坦堡領事館殺害知名記者哈紹吉,駁斥這是「謊言和毫無根據」的指控。同時《華盛頓郵報》報導,土耳其官員掌握了領事館內部的錄音和錄影,顯示哈紹吉在領事館內遭到拷問、折磨和謀殺。
美國《華盛頓郵報》特約記者、沙烏地阿拉伯公民哈紹吉失蹤案撲朔迷離。官員十二日透露,一支沙國代表團已抵達土耳其,展開與土方的聯合調查,調查哈紹吉失蹤原因。
沙國稱哈紹吉安全地離開領事館。土耳其總統厄多岡要求沙國提供閉路電視影像以證明有關說法。
當局正在調查哈紹吉在領事館時,從智能手表傳送出的錄音。據報導,哈紹吉在失蹤當天佩戴了AppleWatch進入領事館,並開啟錄音功能,而他進領事館前把智能手機交予在外等候的土耳其籍未婚妻保管。這些檔案或成為破解這宗案件的重大證據。美國總統川普十二日形容哈紹吉失蹤一事事態嚴重,美國定會查個水落石出。

分享: