一束馨香萬縷情

0

文/吳芳枝
花瓶裡六十六朵含苞待放的玫瑰花,是老公送我的慶生禮物,粉紅色的花朵散開來,圓圓滿滿的超出瓶口好幾倍,淡淡的花香,飄散在家裡的每個角落,充滿著幸福的味道。
然而,想起那天我被推進開刀房的景象,回頭望見老公和孩子站在門外淚眼相送,眼神透露著哀傷,想到無法預知的成敗,不禁全身顫抖。
從醫院排定手術日期後,老公每天到寺廟為我祈求遠離病苦,在我面前偽裝堅強,安撫我煩亂的情緒和脆弱的心靈,這無盡的煎熬是多麼沉重的壓力。當時我因陷入悲傷和恐懼,還經常耍脾氣,這樣的無理取鬧,想起來真是萬分歉疚。
手術台上五小時,醒來恍如隔世,感謝一切的因緣,手術順利。住院等待切片報告時最難熬,醫生說有點複雜,叫我們耐心不要急。就在醫生告訴我們結果是良性腫瘤,頓時老公的眼淚一發不可收拾,我更喜極而泣,將所有的不安和恐懼一掃而光。
身體復原很快,生日當天,老公捧著六十六朵玫瑰花送我,一束馨香萬縷情,寫滿祝福的卡片,愛與關懷永遠是最真摯、溫馨的禮物,花朵數量隨著年齡增加,已經六六大順了。老公說那天跑了兩三家花店才買到,老板知道爺爺要送奶奶鮮花,自動打八折,他說除了情人,老夫妻已經很少送花了。老公笑著說,不管八十朵(歲)、九十朵(歲)每年都會來買花。
結婚數十年,我們是相依為命的生命伴侶,看到對方快樂,自己也覺得快樂,感恩生命中擁有的幸福與美好,在彼此陪伴之下,陽光永遠照耀我們的心靈。

分享: