一周大事

0

國內
˙在環保署副署長詹順貴八日上午透過臉書請辭後,環保署環評大會下午審查攸關中油第三天然氣接收站是否建置的觀塘案,在官派代表支持下,表決翻盤通過觀塘案,中油第三天然氣接收站可建置。
˙黨產會九日認定中影公司為國民黨附隨組織,一百一十八億元資產將凍結。中影則指出,為維護公司及股東、員工的財產權、工作權,一定會以司法救濟確保相關權益。
˙行政院長賴清德十二日表示,觀塘第三天然氣接收站完工後,有餘裕供應一百二十多萬瓩發電量,經濟部已同意停建深澳電廠,行政院支持經濟部決定。
國外
˙美國國務卿龐培歐八日訪問北京,會晤中國大陸外長王毅。王毅要求美國在貿易、台灣問題等方面立即停止損害中方權益的錯誤言行,龐培歐則稱雙方很多問題有明顯分歧,兩人在媒體公開談話針鋒相對,凸顯出雙邊關係惡化。
˙美國股市道瓊工業指數十日下殺八百三十一點、跌幅百分之三點一五,創下史上單日跌點第三大紀錄,引發全球股災,台股也大跌六百六十點,終結三百四十五天的「史上最長萬點行情」。

分享: