重陽敬老 溫馨滿人間

4

一年一度的重陽節即將來臨,各機關團體紛紛舉辦重陽敬老活動,佛光會各分會也不落人後,諸如義剪、義診、團康歌舞、健康操、祈願祝福等,陪伴長者歡喜慶佳節,人間處處有溫暖。
家中自營藥局,也是高齡友善藥局,平常會提供免費量血壓、切藥、茶水、老花眼鏡等服務,照顧高齡長者的健康,甚至辦理敬老活動或親自至長者家中,贈送營養品、貼布等,關懷用藥安全與身心健康,不但讓長者感到溫馨受到敬重,我也覺得十分歡喜。
今年國人已邁入高齡社會,六十五歲以上的長者,占總人口數百分之十四,因此,老人長照問題儼然成為社會最重要的課題,如何讓長者過得舒適快樂,安享天年,不只是政府,每個家庭一份子都有責任。
其實長輩的需求並不多,最在意的是生活中有家人的陪伴與聊天,他們就心滿意足,感到很歡喜與快樂。百善孝為先,為人子女應盡孝道,平常要噓寒問暖,縱使再忙也要撥空回家關懷長輩的生活起居,共享天倫之樂,讓長輩有個美滿幸福的人生。陳立人(台南市/藥師)

分享: