菲社區三好籃賽 以球會友

3

【人間社記者陳珮榮馬尼拉報導】菲律賓佛光山十三、十四日首次舉辦「三好籃球賽」,馬尼拉佛光青年團與馬一分會邀請八個社區籃球隊,逾百位青年齊聚海灣公園(Bay park)籃球場,以球會友,彼此切磋球技,並透過球賽發揮三好精神,將品德教育落實在球場上。
菲律賓佛光山總住持永光法師提到,星雲大師熱愛籃球,致力於多種運動項目,並推廣「三好運動」精神。他勉勵球員,在球場上除了競技,更可以學到許多做人的修養;球員認真於每場球賽外,更要享受比賽過程。
704社區籃球隊從中脫穎而出,成為首屆冠軍,其中背號25號Kyle Ashley Malate更奪得本次MVP。冠軍隊伍其快速、靈活、準確、多變的打法,展現堅強實力及團隊合作無間。
值得一提的是,賽事進行間突來下起滂沱大雨,但澆不熄球員的熱情,大家不分你我,自動拿起工具清理積水,有人清除積水,有人負責打掃,一會兒恢復場地,讓比賽持續進行。
Malacanang籃球隊教練Raffy Gonzalez分享,菲律賓青年熱愛籃球如同星雲大師,感謝佛光山舉辦社區球賽,讓大家切磋技巧;意外一場大雨,更看見大家不分你我,展現真正的友誼,是球賽中難能可貴的事。

分享: