無臂1指 他畫遍世界傳遞希望

7

【本報綜合外電報導】天生只有一根手指頭的年輕波蘭藝術家肯傑爾斯基(Mariusz Kedzierski),他擅長寫實和超寫實主義繪畫,曾獲專業的國際大獎。他說自己的藝術創作沒什麼特別之處,除了一點——他生來沒有雙臂。
「對我來說,殘疾並不意味著我不能擁有一個自主的、精采的人生。」肯傑爾斯基如是說。
肯傑爾斯基生於一九九二年。三歲時,他開始愛上畫畫,並自學成才,一直畫到十二歲。之後因動手術,不得不暫停了幾年。二○○八年底,他又開始追逐自己作畫的夢想,一直持續至今。他的畫作遠銷世界各地,包括美國、英國和韓國,並曾在多個國家舉辦畫展。二○一三年,他獲得維也納全球最佳藝術家大獎(Best Global Artist Award Vienna)二等獎。二○一五年起,他更展開周遊世界,在全球各地的大街上作畫每到一座城市,就在街頭找個地方坐下來,藉由繪畫來傳遞正能量。
至今,他已完成了至少七百多幅作品,耗時超過一點五萬個小時。肯傑爾斯基表示,身為只有一根手指的人,他筆下的作品,卻是無比的細膩,他想藉由作品,讓更多人從他身上看見希望,看到這世上「沒有不可能」,只要有足夠的決心,就能夠打破束縛。

分享: