貓爺爺 睡出百萬善款

3

【本報綜合外電報導】美國威斯康辛州(Wisconsin)綠灣(Green Bay),有一名退休教師泰瑞勞爾曼(Terry Lauerman),在當地貓咪收容所幫忙時,常常和貓咪一起躺在沙發上打瞌睡,沒想到被工作人員拍照上傳,並因此幫收容所募集到高達三萬美元(約新台幣九十二萬元)的捐款,被網友暱稱為「貓爺爺」。
七十五歲的勞爾曼表示,他熱愛貓咪,但以往因為工作需要時常外出的關係,不方便養貓,退休後決定自己帶著梳子和零食,前去當地的貓咪收容所Safe Haven Pet Sanctuary毛遂自薦,幫收容所裡的貓咪梳毛,也因為勞爾曼半年來天天報到,收容所乾脆邀請勞爾曼成為正式的義工。
也許是因為年紀大了,勞爾曼常常幫貓咪梳毛梳到睡著,被收容所的員工拍下來貼上網後,意外讓勞爾曼一夕暴紅。勞爾曼的瞌睡照短短幾天內被瘋狂分享,卻也吸引大量善心人士的捐款,網友甚至替勞爾曼取了「貓爺爺」的暱稱,直呼「好療癒的畫面」、「這是我夢寐以求的工作」。
Safe Haven Pet Sanctuary創辦人費豪森表示,會善用這筆錢來整修庇護所,並考慮要請「貓爺爺」勞爾曼來當模特兒,拍攝月曆販售。

分享: