抗癌戰士朱芯儀 獲十大傑出青年

26

【本報台北訊】國際青年商會中華民國總會主辦的「中華民國第五十六屆十大傑出青年選拔」昨天公布,世界排名第七的台灣桌球一姐鄭怡靜,與抗癌戰士朱芯儀獲獎。
朱芯儀表示,歷經罹患腦瘤、失明、右耳聽不到後,她的人生從高處跌到最低潮,過程中,一直重新學習接納自己的不完美,甚至成為了兩岸第一位重度視障的心理師,分別取得大陸與台灣雙邊的證照,希望把生命的熱情與專業諮商的能量推廣到全華人世界。
今年十大傑出青年名單科學及技術發展類,由中研院應用科學研究中心助理研究員呂宥蓉獲獎;基層勞教類由新加坡同樂飲食集團研發主廚湯淯甯獲獎;醫學研究類由長庚大學醫學院生物化學科副教授吳嘉霖獲獎;社會服務類由師大學生輔導中心及資源教室特約心理師朱芯儀獲獎;文化及藝術類由黃翊工作室藝術總監黃翊獲獎。
公共行政類由海巡署偵防分署科員呂澎澤獲獎;農漁環保類由牧可動物診所院長兼獸醫師龔建嘉獲獎;兒童、性別及人權關懷類由歐洲台灣醫事聯盟執行長陳志瑜獲獎;華裔青年類由哥斯大黎加駐南韓首爾大使館副館長參事李毅峰獲獎,他是中美洲的台灣之光、台裔第二代。頒獎典禮將於二十七日在彰化縣員林演藝廳舉辦。

分享: