高雄鐵路地下化 旅客怨粉塵多

4

【本報高雄訊】高雄鐵路地下化通車,但新車站通車後被發現粉塵多、飄柴油味、過票閘門及手扶梯等設備故障,被民眾質疑倉促上路。鐵道局南工處表示,將加強清理粉塵、維修保養設備,但柴油味恐得等南迴電氣化後才會消失。
高雄市區鐵路地下化,範圍從鳳山到左營,全長十五點三七公里,將既有的台鐵左營、高雄、鳳山等三站改為地下化車站,另再新增內惟、美術館、鼓山、三塊厝、民族、科工館、正義等七座通勤車站,十四日地下化完工通車,新車站也正式啟用。
新站啟用吸引民眾搭乘,但也被發現問題多,許多車站都出現過票閘門和手扶梯故障;新七座通勤站月台層則出現粉塵飛揚的現象,被民眾譏高雄空氣不好,沒想到連車站也遭「空汙」,旅客紛紛戴上口罩或掩住口鼻,以免吸入粉塵。
此外,既有的高雄、新左營等站,雖未出現粉塵飛揚的情況,但有民眾指出,在月台等車時,不時會聞到濃濃柴油味,令人頭暈。不少網友抱怨,「這麼粗糙的品質,到底是怎麼過關的?」質疑施工、驗收都有問題,「何必急著開通?」
台鐵人員表示,因為乘客湧入太多,導致手扶梯無法負荷,也有民眾不熟悉過票流程,可能過票後未將票卡取走,導致閘門故障,會加強維修保養設備及宣導。
鐵道局南部工程處則解釋粉塵原因,指新站施工和裝修所殘留的粉塵隱藏在車站深處,列車快速通過後,產生活塞效應,導致粉塵被帶出,之後會加強使用排風設備把粉塵排出,並利用夜間加強清理。
至於柴油味,鐵道局南部工程處說,因南迴電氣化尚未完成,目前仍有柴油車行駛,導致民眾會聞到味道,等二○二○年電氣化完成後,就不會再聞到柴油味了。

分享: