南台音聲供佛 點亮幸福

20

【人間社記者王惠珍台南報導】台南市婦女會暨各區婦女會主辦「幸福亮起來音樂會」,十四日在佛光山南台別院舉行,十三個團體演出,與會嘉賓近千人。
南台別院住持滿舟法師表示,音樂是和諧的語言,將佛教音樂帶入每個家庭,更能充實人們的生活。台南區婦女會理事長陳素雲鼓勵婦女,多參與公益活動,發揮健康正向的力量,並幫助弱勢女性突破逆境。
逾百名南台別院佛光童軍,帶來〈點燈〉、〈我們青春〉兩首曲目;大慈育幼院表演台灣原住民經典舞蹈〈站在高崗上〉,兩隊展現佛教兒童、青少年的活潑氣息,獲得如雷掌聲。南台別院人間大學敦煌禪舞團藉舞修心,手、眼、身、++步法融於樂舞中。
中西區婦女會理事長吳玉珍率領均齡六、七十歲的會員,帶來〈迓媽祖〉熱鬧廟會陣頭表演,祝福與會嘉賓永保安康。南區婦女會理事長邱秀月帶領理監事團隊,以採茶風情、弄獅、台客舞,呈現熱情的舞蹈。
「以天主教教義為理念中心,年年參與音樂會交流。」德光中學校長王文俊表示,該校抱持服務的理念,盼為社會造福。德光一畝田吉他社以〈涼山情歌〉、〈不懂的事〉民歌組曲,及德光中學愛心家長合唱團,皆帶來精湛演出。
最後謝幕,陳素雲感恩祝福各表演團體的賣力演出,並頒發感謝狀。她表示,在佛前舉辦音樂會即是以音聲供佛,會得到佛祖的加持庇佑,即是「幸福亮起來」。
表演團隊尚有台南市婦女會鳳凰合唱、養生文教協會合唱團、府都愛樂合唱團、台南大學校友合唱團、東區婦女會、台南佛光合唱團等共十三個團體演出。

分享: