MIT動漫軟實力 挺進上海授權展

1

【本報台北訊】二○一八年台灣原創動漫軟實力接力發威!繼紐約動漫展,台灣動漫館挺進第十二屆中國大陸上海授權展,這次集結八家國內知名動漫業者,藉由角色授權開拓品牌商機,力求以台灣清新細膩畫風,帶動角色衍生的商品、影視作品,在海內外三百家授權企業中脫穎而出。
亞洲最大專業品牌授權貿易、行業影響力最強的「中國授權展(CLE)」昨起至十八日在上海新國際博覽中心登場。
此外,今年匯聚海內外三百餘家授權企業,展示熱門IP(Intellectual Property,智慧財產)一千兩百餘項,國際品牌占比更高達八成,涵蓋卡通動漫、電影遊戲、娛樂綜藝、體育時尚、公司品牌、藝術及非盈利機構等全品類授權IP。
中華動漫出版同業協進會表示,台灣動漫館爭取多元IP授權品項合作,從影視到企業品牌,期待不同領域的媒合創造台漫知名度。這次參展集結國內知名動漫業者組團參展,並設立「台灣動漫展」,展銷台灣的得獎優良漫畫、動畫、當紅人氣輕小說、高質量豐富精品等。
中華動漫出版同業協進會表示,台灣不缺乏優質動漫作品及IP圖像,則是缺乏更多提升指名度及成功將動漫品牌化的延伸經營模式。台式動漫以兼具日、港經驗及中華文化元素的原創故事及獨特繪畫風格,多次活躍於國際漫畫賽事。

分享: