微軟共同創辦人 艾倫65歲病逝

10

【本報綜合外電報導】投資公司火神(Vulcan)十五日代表家屬宣布,微軟共同創辦人保羅.艾倫十五日下午因非霍奇金氏淋巴瘤併發症病逝於西雅圖,享年六十五歲。艾倫的妹妹喬蒂.艾倫發表聲明說,哥哥一生當中不管在哪個層面,「都是個卓越非凡的人」。艾倫曾說服學生時期的比爾.蓋茲中輟哈佛大學並共同成立微軟公司。
就在兩周前,艾倫患有非霍奇金氏淋巴瘤的消息才在媒體曝光,並宣布他正在接受治療。艾倫一九七五年與比爾蓋茲一起創辦微軟,一九八三年離開公司,接受霍奇金氏淋巴瘤治療。
喬蒂.艾倫在聲明中指出,絕大多數民眾所知道的保羅.艾倫都是個科技人、慈善家,「但對我們來說,他就是個深受疼愛的兄弟、叔伯,也是個與眾不同的摯友。」艾倫生前是全球頂尖富豪之一。他在富比世雜誌二○一八年富豪排行榜位居第四十四名,估計個人淨資產超過兩百億美元(約新台幣六千兩百三十五億元)。他也是美國職籃聯盟(NBA)波特蘭拓荒者隊老闆、美式足球聯盟(NFL)西雅圖海鷹隊老闆。

分享: