【創作花園】找回 失去的友誼

10

王暄溰/台中市豐原區瑞穗國小五年九班
一年級時,我有一個十分要好的朋友,我們幾乎形影不離。到了二年級時,有一天我和她吵架了,也成了對方的眼中釘。
導火線是這樣的:我和她同一間安親班,有一次寫評量時,她問我問題,我回她:「你再想一下,也許就知道答案了。」沒想到這句話卻惹惱了她,直說我心胸狹窄,自以為是,說完便拂袖而去,再也不理我了。事後不管我怎麼叫她,她對我依然不理不睬。
過完年假,回到安親班後,我到櫃子拿評量時,發現櫃子裡放了一封信,我當時以為是她在惡作劇,但半天下來,她對我很友善。回家後,我把那封信打開,果然是她的筆跡,裡頭寫了許多之前她對我做的壞事,文末並向我道歉。隔天,我問她:「你確定不會再放在心上了?」她點點頭,我心裡想:「既然她已寫信道歉,又保證不再放在心上,就相信她吧!」之後,我們又成了形影不離的好朋友。
經過了這好一陣子的風風雨雨,我終於重新找回了失去的友誼,也算是一件令人開心的事情。

分享: