藝術之聲 點亮張學良故居

25

【本報新竹訊】為了推廣張學良故居鄰近旅遊景點,竹縣文化局二十日將在五峰鄉清泉藝術之森舉辦音樂會,由在地泰雅原少舞蹈團、嵨瀨教會青少年表演團體、嵨瀨婦女團演出,更特別邀請太巴塑天藝表演團隊,讓民眾一次體會新竹縣的美景,以及原住民文化的美好。
縣長邱鏡淳表示,五峰鄉清泉目前有張學良故居、原住民族館、藝術之森及將軍湯等知名人文景點,以及在地特色原住民文化,未來更將透過清泉吊橋做完整的串聯,讓清泉風景特定區成為新竹縣人文觀光的新亮點。
當天除「藝術之聲」音樂會之外,同時舉辦文創市集,讓民眾也能選購原民特色手工文創品,內容包羅萬象,包括泰雅傳統樂舞竹藝樂器、原住民圖騰織布、秀色可餐的泰雅風味餐、晶瑩剔透的串珠藝術、獨一無二的彩繪玻璃,還有運用各式材料再加上心思巧意所製作的精美飾品等。
另外,現場還有許多攤位提供DIY教學,適合親子同樂,讓大小朋友動手製作屬於自己獨特風格的手環,歡迎親子參與同樂。

分享: