下載高捷App 輕鬆找路、尋寶

8

【本報高雄訊】高雄捷運推出首款以捷運為主題的體感互動型App「動物捷醒」,有車站微型導覽、車站定點尋寶等功能,並透過擴增實境(AR)等科技,比擬寶可夢遊戲,讓乘客可在高捷車站尋找高捷萌獸,增添搭車樂趣。
高捷表示,「動物捷醒」與正修科大數位多媒體設計系合作,運用擴增實境、微型定位等科技,搭載車站微型導覽、車站定點尋寶、AR立體繪圖等三大介面。
其中,車站微型導覽是運用微定位科技,以高捷紅、橘線美麗島站為場域,提供微型定位導覽,如同車站電子版指南地圖,只要在美麗島站輸入要去的地點,就會顯示最佳移動路徑,告知走什麼路最快,節省旅客自行找路的時間。
車站定點尋寶則有如手機遊戲「精靈寶可夢GO」的遊戲方式,讓整座捷運變成動物園,並設計十隻萌獸,讓民眾可到凱旋站、中央公園站、美麗島站、凹子底站、生態園區站、橋頭糖廠站、鹽埕埔站、文化中心站、衛武營站、大東站等指定車站找尋。
AR立體繪圖是運用AR及3D技術,民眾可於App選單下載萌獸圖卡後自由彩繪,透過App相機掃描,平面二維圖卡就會跳出3D立體模型與玩家互動,還能透過手機與萌獸合照。高捷公司表示,高捷通車邁入第十年,推互動型服務讓高捷更貼近乘客生活。「動物捷醒」App即日起可免費下載。

分享: