曾破百公斤 她選美奪亞軍

6

【本報綜合外電報導】「醜小鴨變天鵝」並不只是童話故事,贏得了本年度印度世界小姐亞軍的喬安娜(Joanna Joseph),身材姣好,五官精緻,是大眾心目中的「完美女性」,但數年前,她還是個破百公斤、飽受霸凌的胖女孩。
「我以前每天都被霸凌,朋友總會取笑我肥胖的身型,大概覺得我很醜吧,連親友也會嘲笑我。」二十一歲的喬安娜回憶稱。
她透露自己一餐吃下五碗飯絕不是問題,因為對吃沒有節制,讓她一直都是群體中最「大隻」的。七歲時的小喬安娜已經有六十公斤,十六歲更是來到一百零一公斤,使得同儕、老師、親友都會嘲笑她的身材。被當作「醜小鴨」的童年讓她十分不快樂,成天抑鬱寡歡,只能靠著寫日記和聽音樂來抒發心情。
十六歲時喬安娜看到體重計上數字破百,下定決心改變。此後,她改變以往的飲食習慣,蔬果代替垃圾食物,每天堅持運動至少二小時,很快的體重計上的數字開始下降,身材開始窈窕。
但那些看不起喬安娜的人仍然不放過她,汙衊她是因為吸毒才會瘦下來。
如今喬安娜五十二公斤,二年前參加馬來西亞雪蘭莪州地球小姐競選摘下后冠以後,一舉成為大馬炙手可熱的模特兒,今年也在印度世界小姐選美中得到亞軍,跌破那些嘲笑過她的人眼鏡。

分享: