吸盤拔河 光頭大叔爭光

1

【本報綜合外電報導】不少男士對「禿頭」聞風色變,但既然命運逃不掉,一群日本大叔索性為自己光頭爭取榮耀,以光滑的頭頂吸盤玩拔河,爭奪「最強的光頭」之名。網民大讚這群大叔非常樂天,勇於接受光頭的事實,令光頭的同伴們也感到被治癒。
青森縣鶴田町十三日舉行光頭吸盤拔河比賽,吸引了十六名頭髮稀疏、甚至完全光頭的大叔們參加,各人年齡介乎三十至八十歲,誓要成為光頭界一哥。
決鬥場地是在辦公桌上,兩名參賽者分別站在枱的兩邊,面對彼此;吸盤的頂部用細繩拴住,參賽者需將吸盤穩固地黏在頭上,兩手緊捉枱角,雙方如拔河般用力扯後,務求把對手頭上的吸盤扯下來,扯掉對手頭上吸盤者為勝。
當吸盤被扯掉瞬間發出「啵」的一聲時,現場觀眾紛紛歡呼兼拍手,不少參賽者被拔掉吸盤之際,均露出痛苦的神情,頭頂更留下紅色瘀痕,成為奮戰痕跡,但他們都顯得十分開心。
比賽勝出的關鍵在於頭皮的光滑度和吸盤吸附的位置,最終由來自鶴田町、有「日本最強的光頭」之稱的成田晃先生獲得冠軍,並成功完成四連霸。他在賽後表示,「自己享受開心的同時,身邊的人可以一同歡笑和快樂的話,我就非常幸福了」。

分享: