新聞千里眼

0

全國
服飾抽檢 4成有化學藥劑
消基會昨天公布「吸溼排汗機能衣、純棉衣化學藥劑殘留物檢測報告」,此次採樣二十二件,一件檢出壬基酚聚氧乙烯醚,另有八件檢出三氧化銻重金屬。消基會提醒,壬基酚聚氧乙烯醚被環保署列為第一類毒性化學物質,至於三氧化銻被認為有致癌風險。
桃園
八德園遊會 提供稅務諮詢
桃園市稅務局二十日將在八德區楓樹腳公園舉辦租稅宣導園遊會,現場除設置趣味闖關、稅務諮詢活動外,也推出捐發票換好禮活動,活動詳情可至官網查詢,網址:http://www.tytax.gov.tw。
高雄
動物捷醒App 開放下載
高雄捷運推出具車站導覽等功能的AR體感互動型App「動物捷醒」,針對美麗島站提供微型定位導覽,並透過擴增實境(AR)等科技,並提供遊戲功能,讓乘客在高捷車站尋找高捷萌獸,增添搭車樂趣。即日起開放免費下載使用。
屏東
套票降價 鼓勵旅客搭車
屏東縣府為降低空汙,即日起至明年元旦補助民眾免費搭乘三十三條縣境公車,此外,多條觀光路線套票也降價,相關詳細資訊請至「屏東.來坐」官網查詢,網址:https://jobus.tw/屏東來坐/。
台東
南迴測速器密布 開車注意
台東縣警局交通隊表示,全縣有二十組測速照相機,輪流組裝進五十四支固定照相桿中,尤其是台9線四百零六點六公里處拉勞蘭路段上的測速照相器,二十年來為縣府貢獻超過五億多元,籲請用路人看到警示標誌減速慢行,以免違規被拍照開單。

分享: