善待乘客被讚爆公車司機:應該的

1

【本報基隆訊】「這是司機應該做的,沒什麼啦!」基隆市公車處司機單寶信已開車二十多年,他開車時不快踩油門或緊急煞車,對老人家很有耐心及愛心,前天他幫忙推一名坐著輪椅的乘客下車,過程被民眾拍下貼網,網友直說很暖心,「把乘客當家人了」。
昨天一名網友在「基隆人集團」臉書社群貼文指,前天下午在公車循環站202深美國小路線,看到司機下車,原以為他要去廁所,待他拿出手套,才了解原來有乘客需要他的協助下車。
這名網友表示,剛好拍到司機不疾不徐推乘客下車,再慢慢把鐵板收起來,雖然網友自己沒有搭這位司機的車,但謝謝他,讓乘客能安全上下車。
貼文引起不少網友按讚,有人說,搭過很多次這位司機的車,稱讚他在開車時不快踩油門或緊急煞車,尤其對老人家很有耐心及愛心。還有人說,「看到司機這麼用心協助,心都暖了,真的把乘客當家人」。
基隆市公車處長陳新埤表示,這名公車司機服務二十多年,表現很好,除了都依規定的SOP工作外,乘客反映他很貼心,對身障者上下車都會特別注意。陳新埤轉述,單寶信說,「這樣做是應該的,沒什麼啦」,老人家和身障者行動較慢,都有特別注意安全的問題。
基隆市公車處稽核徐嘉鴻說,低底盤公車如果遇有行動不便的乘客,司機都會協助,也是例行的工作,這名司機使用鐵板鋪在公車踏墊下方固定後,貼心推輪椅協助上下車,讓人感到很溫暖因此貼網,也是行善。

分享: