企業守護偏鄉童 單車環台募款

3

【本報台北訊】昨日磐石保經、伊甸基金會與台大保經共同舉辦的「千里傳愛」單車環台公益活動,在磐石集團內湖總部大樓揮旗出發。共有磐石保經及台大保經十三位勇士,加入堅定守護偏鄉學童行列。
這已經是連續九年,每年十到十五名騎士,共已誕生一百一十一名企業騎士、騎乘超過九千公里、募集超過一千八百萬元的善款,幫助台灣七十一個偏鄉社區和兩千三百三十三名學童及老人。
為期九天的第九屆千里傳愛,進入台灣四個偏鄉社區:芳苑仁愛教會、瑪家鄉涼山部落文化關懷協會、太麻里原住民家庭照顧者關懷協會及台東縣延平鄉布谷拉夫部落永續協會,騎士發揮自身的財經專業,帶領「兒童理財小富翁」,從遊戲中教導孩子分辨需要、想要以及記帳等正確的理財觀。
為了關懷台灣的海洋環境,騎士們將於十月二十三日在屏東縣楓港進行淨灘,邀請南部同仁及當地居民,一起動手整頓自己所居住的環境,並把減塑的觀念帶入日常生活中,為台灣下一代守護美麗乾淨的海洋環境。
一生當中,最少要一次騎單車台灣環島一周,若環島再加上行善,更是在生命烙上不能抹滅的痕跡。本次活動希望可以籌募至少兩百八十萬元以上的善款,幫助更多的偏鄉學童獲得課後教育費及營養早餐的補助,讓孩子無後顧之憂的成長。
台大保經與磐石保經因有著相同的理念,於今年八月簽下戰略結合,希望能強強聯手,再創高峰。磐石保經的千里傳愛今年已是第九年,其活動博得社會各界的認同及回響。
而台大保經的保單捐贈傳愛活動也已經九年了,影響台灣及東南亞,是保險功能的極致表現,平常公益活動不斷,下個月也即將捐出第五年度的復康交通車。

分享: