扎根教育 推廣佛法價值

40

【人間社記者沈明信安得拉邦報導】此次「同體共生」皈依典禮,於印度安得拉邦的Bouddha Dhammapithamu佛法中心舉行。佛法中心創辦人安得拉.阿那拉約法師(Ven. Andhra Analayo)為佛光山總本山戒子,於二○一一年在佛光山受三壇大戒。
「今天的皈依典禮包含了人類價值、社會價值及精神價值,更重要的是推廣星雲大師人間佛教的精神及價值。」阿那拉約法師表示,皈依的信眾,來自當地和鄰近的省分,他們過去信仰其他宗教,如今正式皈投在佛陀座下,意義非凡。
三十七歲的阿那拉約法師出生於穆斯林家庭,從小就對各個不同的宗教抱持著好奇心,均有涉獵。二○○三年,法師在班加羅爾進修佛學,同年在清奈參加由國際佛光會舉辦的學佛營。二○○六年,法師遠赴斯里蘭卡出家,經由國際佛教促進會南亞專員覺門法師的牽引,二○一一年到佛光山受三壇大戒。
正值壯年的阿那拉約法師對於復興印度佛教充滿了熱忱,對於印度在地弘法,他坦言,基於當地的社會情況,要把佛教當成一種宗教來推廣並不容易,若著重推廣佛法的價值,則能事半功倍,「與其興建寺院,不如建學校、醫院、孤兒院,藉助社會福利的途徑更易取得成效。」
為此,阿那拉約法師計畫於來年,尋覓一處地方,開辦農務學院,從幫助農民、改善他們的經濟生活下手。他表示,目前孤身一人在當地弘法,計畫先辦學院培育人才,有了充足的人力資源,接下來就有助緣可以發展佛光會。

分享: