新聞千里眼

0

桃園 復康巴士App 訂車更方便
桃園市有一百七十輛復康巴士,為方便身障者搭乘,市府除了推出「復巴訂車」App,乘客只要隨手點即可訂車,昨天也宣布全車隊裝設刷卡設備,可憑悠遊卡、一卡通等電子票證支付車資,Android版本已可下載,iOS系統預計十一月底上線。
新竹 客家文化節 本周起舉行
二○一八新竹市客家文化節定二十一日起一連四個周末在北大公園、鐵道藝術村、開台金山寺及明湖公園等處展開,包括五場精采藝文表演、體驗染布趣、市集、展覽及十二場工作坊,讓更多年輕人認識客家文化。
台中 中橫一甲子 老照片秀風華
中橫公路通車近一甲子,參山國家風景區管理處即日起在梨山遊客中心辦「梨山映象.今昔──梨山故事經典照片特展」,除展出珍貴老照片外,還將播放《山地都市─梨山》紀錄影片,展期至明年六月三十日止。
南投 防止燒稻草 空拍機監控
為防範農民收割後露天燃燒稻草造成空氣汙染,南投縣環境保護局出動空拍機與即時監控攝影系統,監控南投市、名間鄉、草屯鎮與竹山鎮等重點區,民眾也可檢舉,電話:(○四九)二二三四六八五。
台南 黑琵保育季 周日登場
「二○一八黑面琵鷺保育季」系列活動將於二十一日在台南市七股區黑琵展示館開幕,有闖關體驗營、親子寫生比賽、攝影展、台南賞黑琵輕旅行等活動,號召親子、民眾到台南賞黑琵。

分享: