台北車站跳電 民眾摸黑搭車

16

【本報台北訊】被戲稱為「迷宮」的台北車站,不只共構站體多、基地又大,導致動線錯綜複雜,原本就容易迷路,昨天北車又因為變電設備燒毀故障,導致大跳電,旅客僅能摸黑買票、搭車,又黑又暗的迷宮,讓找到出口增添不少困難度。經台鐵局緊急搶修,已於昨晚六時五十三分恢復。
台北車站北三門下方的台鐵餐廳廚房變電設備,昨天上午燒毀,導致同一迴路的供電區域受影響,包括東西兩側停車場、台北車站一樓、地下一樓、統一超商跟台鐵局餐廳通通停電,雖不影響行車行進,但旅客摸黑買票、搭車,受害店家也抱怨「鐵門關不下來」,超商員工也因跳電,只好將冷藏飲料運送到鄰近門市,有旅客想買杯咖啡,也因咖啡機沒電,不能供應,商家都希望趕緊恢復供電。
台鐵電訊中心主任呂理課表示,昨天上午十一時五十五分在辦公室發現燈閃了一下,直覺有問題,隨後人員通知「東、西區停車場沒電」,發現是台北車站餐廳的主變壓器故障,「這部變壓器啟用至今已二十七年,應該是老舊問題導致」。
跳電也影響到台鐵便當供應,台鐵餐旅總所協理李永生表示,跳電後,台北餐廳完全停擺,雖然午餐未受影響,但晚餐僅能從七堵調便當供應,七堵最多僅能供應一千份,僅有五分之一到六分之一的量。

分享: