93人競逐百里侯 今抽號次

3

【本報台北訊】中選會昨公布年底九合一選舉候選人資格審查結果,除了直轄市長、縣市長候選人均符合資格之外,直轄市議員、縣市議員候選人,共計有十五人不符合資格,其中又以新竹縣最多,共有四名議員候選人不符資格。中選會指出,各直轄市、縣市選舉委員會今天將辦理候選人號次抽籤。
中選會昨下午發布新聞稿公布年底選舉候選人資格審查結果,其中在直轄市長候選人部分,受理登記計二十五人,縣市長候選人受理登記六十八人,均符合規定。
中選會指出,在直轄市議員候選人部分,受理登記七百五十一人,符合規定者七百四十八人,不符合規定者有三人,包括因毀損台南市烏山頭水庫八田與一銅像,遭判處有期徒刑五月定讞的台北市第三選舉區李承龍,與新北市第十一選舉區張天明、台中市第八選舉區陳習珍。
縣市議員候選人部分,中選會受理登記一千零一十八人,符合規定者一千零六人,不符合規定者十二人,包括新竹縣第一選舉區蘇明輝、竹縣第四選舉區劉良彬、竹縣第八選舉區鄭朝日、竹縣第十三選舉區趙一先(Obay a Awi)、苗栗縣第二選舉區吳昌運、彰化縣第二選舉區郭坤昌、嘉義縣第五選舉區翁侑君、嘉義縣第六選舉區侯清河、屏東縣第一選舉區秦鴻明、宜蘭縣第一選舉區李漢銘、台東縣第八選舉區林淑玲、新竹市第一選舉區謝希誠。

分享: