我想說聲謝謝

16

劉皓恩/台南市德光中學二年四班
爸爸年輕氣盛時,不能去追尋夢想,因為要一肩擔起養家的職責,用他的青春全力付出,但只換來了一句:「爸爸,我要更多的玩具,沒有玩具我就不愛你了!」
爸爸的背包好似百寶袋,總會有無盡的玩具從裡頭跑出來。「百寶袋裡的確有很多玩具,但是爸爸的背包不是,沒辦法把玩具變出來,這世界上根本沒有魔法。」爸爸輕聲細語對我說,但只換來一陣哭聲傳來——我又哭著找媽媽了。總覺得一切獲得理所當然的我,從來就沒有看見爸爸的一絲辛勞。寫到這裡,轉頭看看爸爸,看見他蒼老的模樣,歲月真是一把無情刃,將人劃得到處是痕跡。
還記得某次爸爸帶我出國時,指著前方說:「兒子你看!那瀑布真是漂亮。」但手機螢幕上卻是公司群組的訊息,半夜也常常聽到他在飯店外講電話,我這才發現,原來爸爸是這麼的辛勞,出國旅遊還要工作,卻還是努力給我一個難忘的童年。
兩年前那場大地震,因為工作機台損壞,爸爸連年都過不了,雖然還能回外婆家休息,但是無時無刻不憂心工作,連吃個年夜飯都接了十幾通電話。如果沒有我,爸爸只要當個準時上下班的職員就好,不用過得如此辛苦。
我想向爸爸說聲謝謝!因為他所付出已經超乎了我的想像,寸草春暉,身為兒女的我真是無法回報。所以,我想用最樸實也是最真實的方法表達我的感謝。我要說聲謝謝爸爸,希望在我漸漸懂事之後,他能活的愈來愈快樂。

分享: