藍色小精靈現身 風爭好手競豔

4

【本報苗栗訊】苗栗市風箏文化及客家美食節昨開幕,一連兩天在河濱公園舉辦,國內外共二十五支風箏團隊、上百名好手參加,在苗栗天空一同歡慶好時節,今年放飛「阿弟牯」、「桐花妹」等特色公仔,結合「恁久好無」主題軟體風箏向世界問候,還有英雄動漫、卡通風箏、印尼傳統風箏等各式風箏展演,吸引民眾前來,活動將持續到今天下午。
苗栗市公所自二○一一年辦理首屆國際風箏文化節,迄今已連續多年結合風箏、客家美食推出「九降風起、紙鳶情揚、美食飄香」風箏節。首次來台的英國風箏好手Guy Reynolds帶來蝙蝠俠、蝙蝠女俠和超人等英雄系列氣囊風箏,其中九公尺的蝙蝠俠曾在英國朴茨茅斯國際風箏節榮獲最佳風箏獎;德國團隊帶來吸睛的青蛙、蜜蜂、鱷魚等可愛風箏,要與苗栗傳統響弓風箏交流。
市公所還準備了三百份客家紅粄,只要上台大聲講「恁久好冇」就能獲紅粄一份,今年風箏節也持續辦理「箏風景」攝影比賽,總獎金逾三萬元,會場規畫有青創區、客家美食區,免費DIY風箏體驗。

分享: