【看世界】搭上移動地標 做個城市遊俠(上)倫敦

1

文/戴雅真
在英國倫敦市中心觀光,除了雙腿萬能,以及搭乘觀光巴士或是著名的紅色雙層巴士之外,其實還有一種獨特的交通工具,可以帶領遊客從繁榮的市中心,一下子衝進泰晤士河裡。
外型鮮豔的「鴨子船」是以第二次世界大戰時期兩棲裝甲車DUKW(又名DUCK)為模型,打造而成的水陸兩棲車輛,平時在路上行駛,特殊的船型外觀總是吸引不少目光。
「倫敦鴨子船導覽」經典行程從倫敦眼開始,一路途經國會、大笨鐘、西敏寺等著名地標,以及首相官邸唐寧街十號、特拉法加廣場(Trafalgar Square)、白金漢宮等,然後在泰晤士河畔「撲通」入水,開始飽覽河上風光。
入水時的刺激感,以及濺起的水花,正是許多遊客搭乘「鴨子船」的主因,也因此吸引不少家長帶小朋友參加,好評連連。
「鴨子船」在路上跑時是巴士,下水後又變身船隻,在河岸美景無限的倫敦是極佳觀光方式,一路欣賞知名的倫敦塔橋、倫敦塔、夏德摩天大樓(The Shard)等,從河上觀覽,可將美景盡收眼底。

分享: