【創作花園】新學期新希望

1

吳楷琪 新竹市舊社國小六年三班
光陰似箭,轉眼間我已經六年級了。在這新的一學年,也是小學的最後一年,我想抱著期待又開心的心情過完這一年。我希望在這最後的一年,我可以不要遲到,成績也可以步步高升。
我希望可以改正自己的壞習慣,希望不要天天遲到。我以前每天早上都很晚起床,起床之後還會摸魚鬼混,遲到鐘都打了,我卻還沒出家門。所以,我現在要把鬧鐘設早一點,這樣早上起床就算摸魚也不用怕遲到了。
第二個要改的壞習慣是,希望上課的時候可以不要發呆。每次上課我都會看著窗外,然後等到回神的時候就已經下課了,老師上課說什麼,我完全沒聽到。
第三個要改的壞習慣就是不要晚睡晚起。我以前每天都晚上十二點多才睡覺,所以隔天早上才會起不來。因此,我要把自己的作息時間調前面一點,把看電腦和玩手機的時間縮短,讓自己的睡眠時間變長,這樣就可以睡飽,也對身體好,豈不是兩全其美嗎?
我希望可以成功的把這些壞習慣改掉並持之以恆,變成新的自己。

分享: