【創作花園】第一次浮潛

2

吳奕蓁 桃園市楊梅區大華小學二年誠班
暑假時,媽媽帶我跟著阿姨去綠島玩。在綠島,我去了很多地方,欣賞到美麗的風景,吃了很多東西,也參加了許多活動。其中,我印象最深刻的就是浮潛,因為這是我有生以來的第一次。
浮潛前,教練很仔細的教我們穿防寒衣、止滑鞋和救生衣。第一次穿這種衣服,感覺怪怪的,不太舒服。教練特別提醒我們,潛到海水裡以後,只能用嘴巴吸氣吐氣,如果嘴巴張太大,就會喝到海水。
下水前,我很緊張,也很害怕,一直想著喝到海水怎麼辦?被大魚咬到怎麼辦?萬一被海水沖走怎麼辦?等到下水後,看到海底的美麗世界,緊張和害怕都消失了,跟著來的是新鮮和好奇。
在海裡,我看到許多魚在身邊游來游去,感覺伸手就可以抓到,其中有一隻身體有兩個蝴蝶結的魚,看起來很可愛,我把牠叫做「蝴蝶魚」。還有一隻紫色會發亮的魚,我覺得也很漂。
如果以後還有機會,我要再去綠島,再去拜訪蝴蝶魚和那隻紫色會發亮的魚。

分享: