巧克力大家愛吃 可可豆需求增升

56

【本報綜合外電報導】巧克力的魅力無法擋,全球愛好者總是吃不夠?彭博報導,做為可可豆需求指標的可可豆研磨,第三季在三大主要研磨加工處理區,與去年比較都呈現成長。由於利潤上揚,在歐洲,可可豆的研磨處理數量提高百分之二點七,創二○○一一年以來新高。在亞洲成長率百分之三點七,北美本來預估會下跌,結果出乎意外也增加了百分之二點五。
倫敦的商品金融經紀公司Marex Spectron農產部門主管派克曼(Jonathan Parkman)說,可可豆研磨加工的數據表現優異,而且「全球需求沒有要減緩的跡象,從去年開始令人驚豔的趨勢一直持續。」
去年八月到今年四月這九個月,全球的巧克力市場成長百分之二點五,開始逆轉前一年同期,還是下跌百分之二點二的頹勢。世界最大可可豆研磨加工商巴瑞(Barry Callebaut)引用市場測量公司尼爾森(Nielsen)的分析,表示可可豆加工處理的利潤現在來到十多年來的高點,歸功於製造巧克力的主要原料可可乳油需求強勁,而可可豆的價格又在相對低點。
根據彭博資訊整合美國糖果協會和亞洲可可豆協會的資料,北美地區第三季的可可豆加工數量,是二○一四年以來最高的一季。亞洲國家第三季的加工產量則是二○一二年來的新高。

分享: