新聞千里眼

1

台北
純電動公車 免費試乘3天
台北市去年規畫「木柵動物園─松山車站」首條純電動公車路線,由欣欣客運負責營運,如今十二輛電動公車已備妥,進日陸續驗車完畢;欣欣客運表示,月底前會如期上路,二十九日到三十一日將推出免費試乘體驗。
桃園 復育野百合 2千人參與
桃園市蘆竹區大古山早年曾遍布台灣野百合,滿山白色嫁紗綻放美景,近來因氣候變遷、環境影響而逐年減少,桃市農業局昨在當地舉辦復育野百合活動,吸引兩千多人報名參加,期盼明年五月花期能重現美麗景象,打造休閒農業區特色。
新竹 南港賞鳥區 重新啟用
新竹市香山區溼地孕育出豐富生態,除了有賞蟹步道、紅樹林等,竹市府日前改善舊有積水問題後,南港賞鳥區昨重新啟用,並打造親子廁所與鞦韆,民眾可藉由區內幽徑步道和多座親水平台觀察到在地七十四種鳥類,讓香山的生態觀光更豐富多元。
嘉義
15對海內外新人 神木證婚
國內外十五對新人昨在阿里山千年樹齡的「香林神木」下舉辦婚禮,其中有四對分別從南韓、新加坡、香港以及日本來台,其中一名沖繩新娘五年前曾來台當交換留學生,並表示親友以海島婚禮居多,自己能選擇在阿里山完成終身大事很特別。
台南 黑琵保育季 七股揭開序幕
飛抵台南沿海渡冬的黑面琵鷺已逾一千隻,二○一八黑面琵鷺保育季昨在主棲地七股拉開序幕,將持續到今年十二月底,七股特生中心黑面琵鷺展示館舉辦系列活動,包含親子闖關體驗營、寫生比賽等,展示館號召全國遊客到台南賞黑琵。

分享: