期待!海口将角逐全球首批国际湿地城市

4

      海南日报记者10月21日从海口市林业局获悉,《关于特别是作为水禽栖息地的国际重要湿地公约》(以下简称国际湿地公约)第13届缔约方大会将于10月22日在阿联酋迪拜举行。大会将公布全球第一批国际湿地城市名单,海口将派出代表团参会并在会上作经验交流和分享。

      国际湿地城市由国际湿地公约组织评估认证,代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重的一项荣誉。本次大会期间,全球170个缔约国以及湿地保护国际组织将集聚一堂,共商湿地保护修复大计。

      《国际湿地城市认证提名暂行办法》要求,各缔约国每三年组织开展一次认证提名。2017年,原国家林业局在全国首批筛选提名6个城市申报国际湿地城市。其中,拥有湿地面积29093.09公顷、湿地率12.7%的海口,凭借丰富的湿地资源和扎实的湿地保护恢复工作,入围我国首批候选城市。

      10月21日出发前往迪拜前,海口代表团团长、副市长文斌在海口美兰国际机场接受采访时表示,为更好地与国际湿地公约秘书处、国际组织、与会专家和同行就湿地保护修复、湿地监测及湿地合理利用等方面内容开展交流与合作,代表团将参加多个会议,分享海口生态文明成果、展示海口形象,“我们将全力角逐全球首批国际湿地城市”。

分享: