偏鄉師守護學生…至最後一刻

18

【本報綜合報導】從南韓載譽歸國的卑南國中柔道隊,還來不及把榮耀帶回家鄉,就遇上死亡列車,一起前往的張加穎老師也喪命,她的姐夫說,加穎大學畢業就志願到偏鄉教英文,要讓偏鄉孩子更有競爭力,這次遇難,到生命最後一秒都守護在學生身邊,她很偉大,以她為榮。
張加穎的姐夫表示,事情發生了,現在能做的就是讓它更圓滿一點,讓加穎開心地走,選擇在宜蘭火化後,會完成她最後遺願海葬。
他說,今年三十一歲的張加穎,大學畢業後就志願到偏鄉教英文,因為偏鄉的孩子沒人想教,很多孩子連ABC都不會,加穎認為這種情況要改變,因此第一志願就選擇到卑南國中當英文老師,想提升偏鄉孩子的英文能力,在升學及就業上更有幫助,更有競爭力。
張加穎到卑南國中三年,這次韓國行她努力了三年寫企畫,終於成行,孩子好不容易被世界看到,卻出了這場意外,家人都非常難過。他說加穎在生命最後一秒都守護在學生身邊,「她很偉大,以她為榮」。
卑南國中二十名師生前往韓國進行文化參訪與交流,前晚帶著柔道比賽的獎牌興高采烈要回台東,卻搭上死亡列車,老師李詩涵、張加穎;學生陳睿杰、陳宥臻、 姜翁曼文及同行的導遊朱永照喪命。

分享: